Ambrosia de mexerica

Ambrosia de mexerica: uma delícia do tempo da vovó
Foto: Mauro Holanda
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 215 por porção
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 10 gemas
· 5 claras
· 1 xícara (chá) de suco de mexerica
Modo de Preparo
Dilua o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino. À parte misture as gemas e as claras ligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para manter os grumos intactos. Sirva em compoteira, quente ou frio.
Dica: se desejar, sirva com canela em pó polvilhada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário