sexta-feira, 1 de maio de 2009

Batata surpresa (Dauphine)

por fora, cremosa por dentro" alt="Batata-surpresa.jpg" class="destaque_receitas" border="1">

Batata surpresa (Dauphine): crocante
por fora, cremosa por dentro
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 60 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 58 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de margarina
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 2 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Ferva a água com a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture os ovos, um a um, e o purê de batata. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e faça os bolinhos. Frite no óleo bem quente até dourar.

Dica: Se quiser, sirva com molho de tomate.

Conteúdo do site AnaMaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário