sexta-feira, 1 de maio de 2009

Pizza enrolada

Pizza-enrolada.jpg

Pizza enrolada: rocambole de delícias
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 354 por porção

Ingredientes

Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Sal a gosto
. 1 gema para pincelar a massa antes de assar

Recheio
· 200 g de ricota
· 100 g de mussarela
· 100 g de presunto
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Misture o ovo, a margarina, o sal e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
No processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto. Misture a azeitona, o sal e o orégano. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo. Recheie e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Coloque uma colher de sopa de água na gema batida para pincelar massas. O dourado ficará mais fácil de pincelar o dourado ficará mais uniforme.

Conteúdo do site AnaMaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário