sexta-feira, 1 de maio de 2009

Ovo com granulado e confete

ovo-granulado-confete.jpg


Foto: Mauro Holanda

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 ovos de 600 g
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3060 por ovo

Ingredientes

· 1 kg de chocolate ao leite picado
· 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
· 1 colher (sopa) de confetes de chocolate

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite no microondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

Reserve uma xícara (chá) de chocolate derretido. Pincele o chocolate restante em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate eleve novamente à geladeira até secar.

Desenforme o ovo com cuidado e pincele o chocolate reservado sobre sua superfície. Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar na geladeira. Envolva os confetes com papel celofane e ponha dentro do ovo. Embrulhe cada metade com papel-chumbo e finalize com a embalagem desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário