sexta-feira, 1 de maio de 2009

Arroz-doce com maracujá


Arroz-doce com maracujá: um sabor
surpreendente
Foto: Ormuzd Alves
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 312 por porção

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de arroz
· 3 xícaras (chá) de água
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de leite
· Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Ponha o arroz limpo em uma panela e junte duas xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar. Misture o suco de maracujá com o açúcar e a água restante e adicione ao arroz. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar macio e formar um creme. Polvilhe com a canela e mexa bem. Distribua em taças individuais e leve à geladeira. Sirva gelado, decorado com sementes de maracujá.

Conteúdo do site AnaMaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário