Trufa bicolor

Trufa bicolor: fina camada de chocolate
e recheio que derrete na boca!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
Massa clara
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de mel
· 400 g de chocolate branco
· 1 colher (sobremesa) de essência de cereja
Massa escura
· 400 g de chocolate meio amargo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de mel
· 1 colher (sopa) de conhaque
· 1/2 lata de creme de leite
Recheio
· 150 g de cerejas picadas
Modo de preparo
Massa clara
Leve o creme de leite, a manteiga e o mel ao fogo e, ao abrir fervura, retire. Coloque o chocolate branco picado mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Massa escura
Prepare da mesma forma que a massa clara.
Montagem
Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora. Prepare o chocolate conforme instruções da embalagem, preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.
Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.
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