sexta-feira, 1 de maio de 2009

Bombons sortidos

Bombons-sortidos.jpg

Bombons sortidos: use a criatividade
Foto: Milton Carelo

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 97 por porção

Ingredientes

· 1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de beijinho (à venda nos supermercados)
· 1/4 de xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Preencha com o chocolate derretido uma fôrma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate. Leve a fôrma à geladeira sobre um papel-alumínio e deixe secar.

Retire da geladeira, espalhe o beijinho ou o creme de avelãs nas cavidades dos bombons e feche-os com o restante do chocolate derretido. Devolva a fôrma à geladeira e espere secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado. Deixe descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Utilize a embalagem de sua preferência.

Dica: Sobras do chocolate derretido para fazer ovo podem ser utilizadas para os bombons simples. Depois você pode caprichar na decoração, usando chocolate branco derretido ou pedaços de frutas secas.

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