sexta-feira, 1 de maio de 2009

Ovo de Páscoa branco crocante

pura tentação" alt="Ovo-de-Pascoa-branco-crocante.jpg" class="destaque_receitas" border="1">

Ovo de Páscoa branco crocante:
pura tentação
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 2687

Ingredientes

· 1 forma para ovo de Páscoa de
500 g
· 75 g de açúcar
· 1 colher (chá) de margarina
· 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
· 500 g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.

Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica: Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário