quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bolo Prestígio de Festa

Bolo Prestígio de Festa

Categoria: Bolos & Tortas

Ingredientes
Creme
-3 clarasver vídeo
- meia xícara (chá) de açúcar
-1 lata de Creme de Leite Nestlé
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Massa
-meia xícara (chá) de manteiga
-1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
-meia colher (sopa) de fermento em pó
-manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar

Cobertura
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé
- 1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo

Montagem
-meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
coco seco ralado para decorar
- raspas de chocolate para decorar





Modo de preparo
Creme
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3
minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira
ainda quente para uma batedeira, batendo até que a
tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o
Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra
com filme plástico e leve à geladeira até o momento de
rechear o bolo.

Massa
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata
até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas,
uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme
homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em
Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por
último, junte o fermento e as claras batidas em neve,
misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda
(28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para
assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca
de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e
reserve.

Cobertura
Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate
Meio Amargo e leve ao fogo, em
banho-mariaver vídeo, mexendo sempre até formar um
creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido
horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro)
com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e
umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte
de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme
e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme
plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a
cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a
seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário