Creme de abacaxi com suspiro

Creme de abacaxi com suspiro: uma combinação perfeita
Foto: Dercílio
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
• 3 colheres (chá) de amido de milho
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 12 castanhas de caju torradas picadas
Acessório: 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o suco restante com o amido, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas. Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar. Cozinhe mexendo até que engrosse. Distribua entre as formas. Suspiro: Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente. Distribua o suspiro sobre o creme. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente. Sirva morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário