sexta-feira, 1 de maio de 2009

Pavê Italiano (Zuppa)

Pave-Italiano-Zuppa.jpg

Pavê italiano: prático e saborosíssimo
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 214 por porção

Ingredientes

• 200g de pão-de-ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
• 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
• Margarina para untar

Recheio
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Gotas de baunilha

Merengue
• 4 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.

Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Para preparar o merengue, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 220º até dourar.

Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.

Conteúdo do site AnaMaria

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