Creme de laranja

Creme de laranja: um sabor suave e inesquecível
Foto: Dercílio
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 3 colheres (chá) de maisena
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 12 castanhas de caju torradas picadas
Acessório: 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Leve ao fogo 2/3 do suco de laranja e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o suco restante com a maisena, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas. Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar. Cozinhe mexendo até que engrosse. Distribua entre as formas. Suspiro: Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente a castanha de caju e misture tudo cuidadosamente. Distribua o suspiro sobre o creme de laranja. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até que suspiro doure ligeiramente. Sirva morno.
Dica: Substitua o suco de laranja por duas xícaras (chá) de leite misturado a 1/2 colher (sopa) de baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário