sexta-feira, 1 de maio de 2009

Sobremesa de uva com brigadeiro

Sobremesa-de-uva-com-brigad.jpg

Sobremesa de uva com brigadeiro: impossível resistir
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 512

Ingredientes

• 150 g de uva moscatel ou Itália

Brigadeiro branco
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de leite

Ganache
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Lave bem as uvas e seque-as. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Brigadeiro:
Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

Ganache:
Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário