sexta-feira, 1 de maio de 2009

Coxinha de frango com Catupiry®

das crianças e adultos" alt="Coxinha-de-frango-com-Catupiry.jpg" class="destaque_receitas" border="1">

Coxinha de frango com Catupiry®: alegria
das crianças e adultos
Foto: Mauro Holanda

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 180 por porção

Ingredientes

Recheio
· 1 peito de frango sem pele
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de salsinha picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Massa
· 3 xícaras (chá) de água
· 2 tabletes de caldo de galinha
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Recheiro
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Retire, escorra e deixe esfriar. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Massa
Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misturando vigorosamente. Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.

Montagem
Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade. Coloque uma colher (chá) de Catupiry® (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio. Feche e molde a coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.

Dica: Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas
por vez.

Conteúdo do site AnaMaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário