sexta-feira, 1 de maio de 2009

Ovo brasileirinho com casca recheada

ovo-brasileirinho-casca-recheada.jpg


Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 800 g
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3580 por ovo

Ingredientes

· 500 g de cobertura de chocolate branco
· 300 g de doce de abóbora com coco

Acessórios
· 2 moldes para ovo de 750 g
· Pincel culinário
· Espátula
· 1 folha de papel-chumbo
· Suporte de plástico para ovo
· Papel-chumbo de seda e celofane

Modo de preparo

Derreta e tempere o chocolate branco. Com o pincel, faça uma primeira camada de chocolate nos moldes e leve à geladeira por alguns segundos até secar. Repita a operação até obter a espessura ideal para rechear. Com as costas de uma colher pequena recheie o ovo com o doce de abóbora, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por cinco minutos.

Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda de chocolate mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco. Desenforme.

Embale cada metade no papel-chumbo, una as duas e apóie no suporte. Embale com papel de seda e celofane, prendendo-o com um laço.

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