sexta-feira, 1 de maio de 2009

Pavê de morango com chocolate

Enviada por Barbosa, 23 anos, digitadora, Olinda, PE

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Você também pode enfeitar o doce com gotas de chocolate
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: sobremesa
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê

Ingredientes


1ª camada
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de maisena


2ª camada

. 2 caixas de morangos


3ª camada
. 1 lata pequena de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. ½ colher (sopa) de maisena
. 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 300 ml de leite


4ª camada

. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer


1ª camada:
bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.


2ª camada:
corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.


3ª camada:
bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.


4ª camada:
bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

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