Ovo napolitano

Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 500 g de chocolate ao leite
Musse de Morango
· 1 lata de creme de leite
· 150 g de chocolate branco picado
· 1 colher (sobremesa) de glucose
· 12 g de gelatina em pó sabor morango
· 45 ml de água fervente
Musse branca
· 1/2 lata de creme de leite
· 300 g de chocolate branco picado
· 1 colher (sobremesa) de glucose
Modo de preparo
Musse de morango
Em uma panela, ponha o creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter. Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Musse branca
Em uma panela ponha o creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Ovo
Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem. Com uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por dois minutos.
Repita o procedimento para a segunda camada. Espalhe o recheio de musse de morango e ponha uma camada de chocolate. Leve à geladeira para secar por dois minutos. Por cima espalhe o recheio de musse branca.
Cubra com uma camada de chocolate e leve á geladeira para completar a secagem, por 30 minutos. Desenforme e embrulhe em papel-chumbo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário