sexta-feira, 1 de maio de 2009

Ovo napolitano

ovo-napolitano.jpg


Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho

Ingredientes

· 500 g de chocolate ao leite

Musse de Morango
· 1 lata de creme de leite
· 150 g de chocolate branco picado
· 1 colher (sobremesa) de glucose
· 12 g de gelatina em pó sabor morango
· 45 ml de água fervente

Musse branca
· 1/2 lata de creme de leite
· 300 g de chocolate branco picado
· 1 colher (sobremesa) de glucose

Modo de preparo

Musse de morango
Em uma panela, ponha o creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter. Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Musse branca
Em uma panela ponha o creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Ovo
Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem. Com uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por dois minutos.

Repita o procedimento para a segunda camada. Espalhe o recheio de musse de morango e ponha uma camada de chocolate. Leve à geladeira para secar por dois minutos. Por cima espalhe o recheio de musse branca.

Cubra com uma camada de chocolate e leve á geladeira para completar a secagem, por 30 minutos. Desenforme e embrulhe em papel-chumbo.

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