sexta-feira, 1 de maio de 2009

Arroz-doce com Morango

Arroz-doce-com-morango.jpg

Arroz-doce com morango: prático e delicioso
Foto: Ormuzd Alves

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 233 por porção

Ingredientes

· 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
· 3 xícaras (chá) de água
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
· 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda
· 1 pacote de morango congelado
· 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo. Retire os temperos e misture o creme de leite.

Calda
Em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.

Conteúdo do site AnaMaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário