Tortinhas de doce de leite

Tortinhas de doce de leite: gostosuras para todas as horas
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
Massa
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
6 colheres (sopa) de água
Recheio
2 latas de leite condensado
Chantilly e raspas de lasca de laranja para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa. Com a farofa forre o fundo e as laterais de forminhas individuais. Leve para assar no forno preaquecido a 200º durante 15 minutos ou até dourar. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão. Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado. Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantilly e as raspas de casca de laranja.
Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou creme de leite condensado com limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário